Campionati italiani di biliardo: la prova di Gallipoli verso la fase finale

Riflettori puntati sul campione del mondo Ciro Davide Rizzo che guida la classifica davanti a Vincenzo Maucieri

La terza prova Fibis Challenge in scena a Gallipoli nelle sale all’Ecoresort Le Sirené (gruppo Caroli Hotels) entra nella fase calda. Dodici i biliardi allestiti da Sud Biliardi che da sabato 11 gennaio ad oggi hanno visto alternarsi 650 atleti in 85 batterie eliminatorie nelle fasi di qualificazione e 48 atleti nazionali che si contenderanno l’accesso alla fase finale di domenica. Domani entreranno in scena i 16 Nazionali Pro che delineeranno poi il tabellone conclusivo da cui usciranno i  quattro potenziali vincitori della prova. Tra questi i riflettori saranno sicuramente puntati sul campione del mondo Ciro Davide Rizzo che, dopo le prime due prove, guida la classifica generale con 126 punti davanti a Vincenzo Maucieri (95) e Fioravante Vecchione (90) seguito a brevissima distanza dal vicecampione del mondo Santi Caratozzolo al momento in quarta posizione con 86 punti. La lotta sarà sicuramente serrata. Diretta streaming su Billiard Channel il canale YouTube della Federazione a partire dalle ore 10 e su RAISPORT HD domenica 19 gennaio dalle 22.45 e lunedì 20 gennaio dalle ore 15 con semifinali e finale.

Campioncini di domani

Mentre papà Ciro Lestino stava giocando la propria batteria, il piccolo Mario (due anni), in piedi su una sedia per poter arrivare alla sponda e con una mini stecca tra le mani si cimentava al biliardo di pool allestito in una sala attigua mostrando già tecnica e precisione con una già spiccata padronanza nel tiro delle bilie.