Mondiali U17, Isole Salomone-Italia 0-5: in gol lo juventino Tongya

© Getty Images

Due reti (24' e 34') di Gnonto, più un assist per Cudrig (29'), chiudono la prima frazione sul 3-0. I ragazzi di ct Nunziata arrotondano il risultato nella ripresa col bianconero (75') e con Capone (81')

GAMA (Brasile) - L'Italia Under 17 inizia nel migliore dei modi la propria avventura nei Mondiali di categoria in corso di svolgimento in Brasile. Nel primo appuntamento, i ragazzi di ct Nunziata, per l'occasione in maglia verde, rifilano un rotondo 5-0 ai pari età provenienti dalle Isole Salomone. La formazione oceanica parte fortissimo, con due tiri in porta (entrambi ampiamente a lato) nelle primissime fasi di gioco, sfruttando il timido approccio degli Azzurrini. L'Italia, però, si scioglie col passare dei minuti, in particolare Degnand Wilfried Gnonto, che si prende la scena con due gol ed un assist ravvicinati: il non ancora 16enne di origine ivoriana e di proprietà dell'Inter sblocca il risultato al 24', serve a Cudrig il raddoppio (29'), quindi mette a segno la doppietta personale al 34'. Coi tre punti in cassaforte, la "giovine Italia" gioca sul velluto nella ripresa, trovando ancora la via del gol prima con lo juventino Tongya (75'), poi col milanista Capone (81'), che fissa il punteggio sul definitivo 5-0. Gli Azzurrini torneranno in campo venerdì 1 novembre, a mezzanotte (ora nostrana) contro il Messico.