Mondiale Femminile: gli Stati Uniti volano in semifinale

© Getty Images

Le campionesse in carica superano 2-1 la Francia grazie ad una doppietta della Rapinoe. Alle padrone di casa non basta la rete della Renard

PARIGI - Sono gli Stati Uniti la seconda semifinalista del Mondiale di calcio femminile in Francia. Le campionesse in carica superano le padrone di casa della Francia per 2-1 grazie alla doppietta di Megan Rapinoe. Adesso le ragazze di Jillian Ellis affronteranno l'Inghilterra nel penultimo atto del torneo.

Francia-USA: tabellino e statistiche

Rapinoe show, doppietta decisiva

Gli Usa trovano subito in vantaggio con la punizione realizzata da Megan Rapinoe al 5'. La Francia subisce il colpo e non riesce a reagire mentre le campionesse in carica si limitano a gestire il vantaggio. Ad inizio ripresa gli Stati Uniti sfiorano subito il raddoppio ma il palo nega gioia del gol alla Heath. Il legno è una specie di sveglia per Le Sommer e compagne che danno vita ad un vero e proprio assedio. Proprio l'attaccante dell'OL al 57' ha una grandissima chance ma chiude troppo l'interno destro ed il pallone si spegne nell'esterno della rete. Al 65' arriva la doccia fredda per le padrone di casa: in contropiede arriva infatti il raddoppio degli Stati Uniti firmato sempre dalla Rapinoe, alla seconda doppietta consecutiva. All'81' la Francia prova a riaprire la sfida con la Renard che di testa, ben assistita dalla Thiney, firma il 2-1. Nel finale le padrone di casa tentano l'assalto ma gli Stati Uniti resistono e conquistano la decima vittoria finale in un Mondiale