Algarve Cup: l'Italia batte 2-1 il Portogallo e accede alle semifinali

© Getty Images

Le Azzurre di Milena Bertolini ribaltano lo svantaggio con Linari e Girelli, sabato la sfida con la Nuova Zelanda

PORTOGALLO - L'Italia batte in rimonta il Portogallo nell'ultimo match della prima giornata dell'Algarve Cup e vola in semifinale, dove sfiderà la Nuova Zelanda (7-6 ai calci di rigore contro il Belgio dopo l'1-1 nei tempi regolamentari). Le Azzurre di Milena Bertolini soffrono e al 34' del primo tempo, complice un'uscita imprecisa di Giuliani, subiscono il gol di Diana Silva. Non convincente la reazione nella ripresa, ma nell'ultimo quarto d'ora Girelli e compagne ribaltano il risultato. Al 78', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Valentina Cernoia, Elena Linari - entrata a inizio secondo tempo al posto di Cecilia Salvai - trova la stoccata di testa vincente e riporta in parità il punteggio. Al 92' Cristiana Girelli completa la rimonta: Vanessa Marquez stende in area Cernoia e l'arbitro indica il dischetto. 39esima rete in azzurro per l'attaccante juventina, che sigla il 2-1 e festeggia con le compagne il passaggio del turno. L'altra semifinale si disputerà tra Germania e Norvegia (detentrice del torneo), che hanno sconfitto 1-0 la Svezia e 2-1 la Danimarca.